Откровение атеиста

Михаил Дэвэ
Когда бы я умел летать,
Взлетел бы высоко, до Бога
И попросил его сказать -
Мы почему живём убого?
Не все, конечно, есть и те,
Кому всё в жизни удаётся,
Но больш тех, кто в бедноте
Об лёд, как рыба, всю жизнь бьётся?

Не знаю что ответил Бог,
Но полагаю, что серьёзно,
На то он всемогущ, знаток,
Сказал с добром, не одиозно.
Не в праве я то оглашать,
Я же не ангел в его царстве,
Готов лишь только отмечать -
Все в Мире мы живём в мытарстве,
И бога молим об одном -
О, дай нам Боже, что хотим мы...,
А Он молчит, ведь наш содом
Не брали у него взаймы мы.

Когда умел бы я летать,
Слетал бы точно я до Бога,
Но опасаюсь заплутать,
К нему ведь не для всех дорога.
Тем паче я ведь атеист,
Меня пусть кто-то и осудит,
Но я умом и сердцем чист,
Меня безверье не погубит.
..............................
На том герой и замолчал,
Меня оставил он в раздумьях.
Зачем я это рассказал?
Что ж, жду ответа от разумных.
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++