Мобильные тормоза

Вячеслав Дмитриченко
шутка

Зазвонил телефон...
Всё, я еду к тебе.
Я в трамвае,
Сижу у окошка.
Где была?
Да нигде,
Я маршрутку ждала,
А она опоздала
Немножко.

Ты смеёшься, наверно,
Я ждал и звонил,
И уехал обратно
В трамвае.
Где сейчас?
На мосту -
Через речку,
Как раз,
Я трамваем своим
проезжаю.

Нет, не холодно,
Нет - не замёрз.
В чём одет?
Как всегда
Неприметен!
Ну, а ты налегке -
«Нам не страшен мороз!»
Что? Сегодня
В зелёном берете?

Извините, мужчина,
Уже не могу -
Вы вначале
Туда посмотрите.
Я кондуктор,
Вон - девушка
В первом ряду...
Вы же с нею сейчас
Говорите!