Спор с ленью

Галина Минакова 2
Иначе, как ленью, назвать не могу
Своё состояние скверное.
И только, стремглав, поглощаю еду,
И в сон погружаюсь мгновенно я.

Ну как же, ну как пересилить себя?
Ныряя в пространство морозное,
На лыжах промчаться, по снегу скользя,
Убив свою лень невозможную!

Чтоб воздухом свежим наполнилась грудь
И счастьем, что с ветром поспорила,
Чтоб вверх настроение взлетело чуть-чуть...
Лень, где ты? Чего-нибудь стою я!
    19.02.2021 года