Пчёлка

Николай Ледаков
Крайне удивились люди:
– Гляньте, мёд течёт рекой! –
Стали говорить о чуде:
– Нам бы встретиться с пчелой! –

Ищут люди, ищут птицы,
Ищут дружною толпой.
Вся Вселенная кружится,
Ищет ключик золотой.

– Где ты, пчёлка золотая?
У тебя бесценный дар!
Где ты, где ты, дорогая,
Собираешь свой нектар?

Переполнены все соты.
Где ты труженица, где?
Разошлась молва в народе:
– Вся в заботах и труде! –

Посвящают пчёлке оды,
Солнце, звёзды шлют привет.
Счастьем блещут небосводы,
Сочинил поэт сонет.

Жук увидел в центре поля
Удивительный полёт:
Пролетая, пчёлка Оля
Всем улыбки раздаёт.