Цыганский вечер

Сергей Ежов 4
     слушая "Две гитары"

В сон мне струнный перебор
Зазвенел из мрака,
За рекой цыганский хор
Застонал, заплакал.

То ли ангелы поют,
То ли стонут черти,
Душу грешную мою
Закружит, завертит:

Дурнопьяная мечта
Про любовь развратную,
То на сердце маята,
То тоска проклятая.

Согрешу, не помолюсь,
Ночь залечит раны,
В прах разгула провалюсь
С песнями цыганов.

Эх чавеллы хороши,
Песней сердце тронут,
Воскресенье для души,
Да бездонный омут.

Слух ласкают до утра,
Да влекут усладами,
Ни петли, ни топора,
Ни казны не надо мне.

Только песня да простор,
В поле вольный ветер,
Звон гитарный, да костёр,
Да цыганский вечер.

Только б душу отвела
Юная зазноба,
Да веселье до утра,
Да любовь до гроба.

Эх раз,... Да ещё раз!...
Ещё много, много раз!