Рассказы о Барни 7

Ира Жукова
 Утро субботы пришло в этот день новой пробежкой по лужам. На улице погода была совсем не зимней. Снег таял, превращаясь в огромные лужи. Проезжающие машины добавляли свои краски. Всё это превращалось в сплошное месиво. Но, мы шли по улице, Барни вилял хвостом. Мне казалось, он немножко успокоился после вчерашней дороги и бессонной ночи. Я крепко держала поводок, словно боялась, что выскользнет из рук и пес умчится прочь. Барни шёл на поводке, рядом со мной, не зная, куда мы снова идём. Может быть он думал, что приехал в гости. Может быть, что его бывшая хозяйка вот-вот покажется за углом. Он оглядывался по сторонам. Всё было новым, незнакомым. Новые запахи, новые дорожки, новые тропинки, новые люди. Втягивая своим собачьим носом воздух, Барни поднимал голову и заглядывал мне в глаза. Он был слегка дезорентирован на местности. Мы погуляли по улочкам и тропинкам между домами. Прошлись там, где я никогда сама не ходила. И я для себя сделала маленькое открытие. Мне подумалось, что невольно, мы с Барни выбираем дорожки и тропинки без прохожих и машин, чтобы никто нам не мешал. В голову пришли новые мысли, что это неплохо. Своеобразный релакс, каждый думает о своём и плюс - дышим свежим воздухом. Я часто протягивала руку и гладила Барни, почесывала за его золотистыми ушами. Мне хотелось, чтобы он чувствовал мою нечаянную любовь к нему. Мне хотелось, чтобы он не волновался и не переживал утрату связи с бывшей хозяйкой. Когда я сказала ему: "Пора домой", Барни резко развернул меня и как танк потянул на поводке в сторону нашего дома!