Снегириное

Курухуру
в чистом поле снегири
развели рулады
от зари и до зари
будь они неладны
если высунуть в дупле
дело молодое
этим в лютом феврале
не обресть покоя

отчего они дрожат
ветки на осинах
если сильно не лажать
не пристрелят в спину
если рыть не глубоко
не вникая лично
жизнь проносится легко
словно электричка

и пока они стучат
рельсы по колесам
ты стучишь рукою в чат
вопреки березам
в телефоне фонари
на олимпе гады
слышишь
в поле снегири
в белом поле снегири
развели рулады