Про стыд

Ян Николаев
ПРО СТЫД


Плохому человеку —стыд,
Совсем не понятое Слово,
Но сам с источником обид,
Явится в общество он снова.

Раскроет рот, прольётся речь,
Из брани или оскорблений,
Но ты— ему уж не перечь,
А то накроет Мир затмений.

Хороший— с Совестью живет,
Бывает стыдно пред собакой,
За то, что люди лезут в брод,
Глубин не зная— забияки!

За всех Прощение просить,
Господь нас учит ежечасно,
И дай вам Бог не навредить,
Невинным Душам— это страшно.

Убить невинного легко,
А воскресить бывает трудно,
Святым— такое лишь дано,
Расплата будет обоюдной.

Что сделал сам, то и придёт,
Брань браню— селевым потоком,
Добро путь к Истине найдёт,
Когда в Душе живете с Богом.


21.02.2021