Неугасимая звезда

Полетаева Надежда
Мелькают звёздочками сценки.
Любой, наверно, скажешь - да.
Прими мои аплодисменты
Неугасимая звезда.

Вокруг тебя - всполохи. Круто!
Небесным пламенем горишь,
И в эту самую минуту
Ты где-то прячешься внутри.

То жжёшь, то сердце согреваешь,
То улетаешь далеко...
Когда вернёшься, я не знаю,
Мне не достать тебя рукой.

Мне не рассыпать звёзд иголки
По голубеющим снегам.
Как ни светись, но всё без толку,
Пока метёт в меня пурга.
Пока стихами свет заправлен,
Но огонёчек мой дрожит,
Звезду я приманить не вправе
Для своей маятной души.

Но яркий свет тебя коснётся,
И будет взрыв,  и будет сплав!,
Моё полуденное Солнце,
Которым я всегда жила.