Давно уже на карте мира нет...

Владимир Дроздович
Давно уже на карте мира нет
Страны, какой мы присягали,
Сменился строй её и флага цвет,
Под чьим полотнищем шагали.

Солдат, с кем были мы в строю одном,
На фото вспоминаю лица,
Кое-кого из них едва ль найдём –
Их домом стала заграница.

Туда навряд когда-то прилечу,
Чтоб встретиться за чашкой чая,
Кто жив из них – поздравить  всех хочу,
День Армии Советской отмечая.

Сейчас иное имя носит день,
Осталась той же только дата,
Чтоб на мою страну не пала тень –
Задача прежняя солдата.

Поздравлю тех, кто охраняет пост,
И тех, кто нёс когда-то службу.
«За мир земной» – таков мой будет тост –
«За верную любовь и дружбу!»

21 февраля 2021 года