Рассказы о Барни 6

Ира Жукова
 Повернув в сторону дома, Барни виновато посмотрел на меня, будто хотел сказать, что не знает почему пришлось срочно бежать на улицу. Мы снова помыли лапы. Кот, глядя с кровати на наши ночные похождения, щурил раскосыми кошачьими глазами и как бы посмеивался. Наверное он думал, зачем бегать по ночам в холод, лежала бы в теплой кровати, а он бы мурчал. Мы снова улеглись спать. Каждый на своё место. Барни снова вздыхал, вставал и снова ложился, никак не мог выбрать удобное положение. Я говорила ему ласковые слова. Положив свою подушку с сторону кровати, где на коврике лежал лохматик. Моя рука свешивалась с кровати таким образом, чтобы я могла касаться Барни. Я гладила его по голове, почесывала за ушами. Кот замурчал. Не знаю кто из нас раньше уснул. И вдруг, моя рука подпрыгнула с головы Барни. Лохматик заскулил. И мы снова оказались на улице. Февральская ночь охватила нас порывами ветра и слякотью. Снег превратился в лужи. Барни пробежался по ним, снова нашел укромное местечко, история повторилась и когда поднял собачью морду, в его карих глазах было  - "прости"... И мы снова вернулись домой, помыли лапы, и снова легли спать. За окном уже брезжил рассвет.