Хто, если не дед Пихто?

Владимир Мусатов 4
Накануне все дороги развезло.
23-е День Защитника у нас...
Почему-то мне не прыгалось козлом.
Вспомнил дембель, как уволился в запас.

Как пустил шинель я в скатку на слом.
На душе была разруха, облом.
Коромыслом дым и водка рекой...
Ну зачем всё это было, накой?

Мне не дали взять с собой автомат...
Без него я никакущий солдат.
Без патронов, так и вовсе никто.
В общем дед я тот, который Пихто.

Только как же мне теперь дальше жить?
Ратный подвиг что ли мне совершить?
Накатил сейчас гранчак... Или два?
Не запомнила моя голова.

На печи сижу, в окошко гляжу, 
И пою я про ля-ля и жу-жу.
На парад уж не пойти... не свезло.
И дороги и меня... развезло.

P. S. Стар я стал,  и не до бабки ужо...
Заржавело, к сожаленью, ружжо.
Дай же Бог мне снова то дежавю...
До 8 Марта коль доживу.