Когда всех меряешь своей глухой и близорукой линей

Светлана Кулепанова
Когда всех меряешь своей глухой и близорукой линейкой
Все кажутся ангелами и полубогами

Вытаскиваешь эти светлые образы в свой мультик , натягивая реальности «3-д» очки
В припадочной придури страстно веря в свои же фантазии и иллюзии.
Веря себе что все это точно и все это именно так

Подсвечиваешь только лучшее не вслушиваясь
не вникая
не вымеривая
пропорции разных ещё существующих качеств 

не дегустируя вкус чужих слов
чужих мыслей и образов,
 оценок
И чужих объективных историй

Не познавая,
 не вдумываясь, не выискивая истину и не рассматривая чужих ошибок и промахов,
 чужих факапов и крашей
А меряя всех своей близорукой глухой и равнодушной линейкой

Что это все глупость наивность  или все таки  страх проживать свою эту такую разную но реальную жизнь