Ты живёшь для чего? Для кого ты живёшь?

Дина Мухамедзянова
***
Ты живёшь для чего? Для кого ты живёшь?
Слава, что ты искал – для меня медный грош…
Ключ скрипичный откроет какую-то дверь?
Нет, не в музыке счастье! Что будет теперь?
Кто тебя научил философии этой:
Слава, деньги – твой бог? Не дождавшись ответа,
Я отправилась в путь. Я сижу в чайхане,
А ишак мой грустит о тебе, обо мне,
О любви, что когда-то с тобой не спасли…
Из столицы – в кишлак…Позабудь о Гули!