Прощальный вечер

Помелова Нина Александровна
Прощальный вечер, танцы под луной.
В ушах звенит веселый смех.
Шатер из звезд над головой.
Катание на лодках не для всех.

Но как же было отказаться!
Манила неизвестность, новизна,
Романтика. Чего ж бояться?
Конечно было не до сна!

Мы шумно в лодку загрузились,
Фонарь, гитару взяв с собой,
Нисколько мы не удивились,
Что лодка так просела под водой.

Мы завывали песни. Озеро лесное
Манило нас на глубину.
И было жутко, я не скрою,
Когда луч фонаря светил по дну.

Там мир иной и трав сплетенье.
А парни веселились, не скрывая,
Они испытывали наслажденье,
И кровь бурлила молодая.

Девчонки весело визжали!
Смех разносился повсеместно.
Ребята даже лодку раскачали!
Но обошлось - сидели тесно.

А в мыслях пронеслось стрелою:
- Опасно так шутить на глубине!
Адреналин зашкаливал, не скрою,
Мурашки пробегали по спине.

А небо стало, между тем, светлеть.
Туман клубился над водой,
И кромка леса становилась розовей,
И мы не торопилися домой.

Вдруг парень резко приподнялся!
- Остановите у того мосточка.
Он извиниться даже попытался:
- Хочу на берег! Все! И точка!

Подплыли близко, все смеялись!
На мостик резко так шагнул,
Что все в воде вдруг оказались!
А лодку, будто Черт перевернул!

Мы бултыхались молча в тесном круге.
- Ну докатались! - в голове промчалось.
Глаза расширились в немом испуге,
Да метров семь до берега осталось!

Мы копошились в грязной жиже.
Намокшая одежда не дает вздохнуть,
А острая осока, зацепившись ниже,
Пытается ко дну тебя тянуть.

А новенькие туфельки из лака
Того гляди, слетят с ноги!
И двигалась я, как побитая собака,
Почти на месте, брызги впереди!

Вдруг кто-то громко прокричал:
- Эй, люди! Здесь не глубоко!
А берег илистый ему не отвечал,
Лишь эхо раздавалось далеко...

Когда на берегу все оказались,
Грязнущие, с прилипшею травой,
Мы долго там до слез смеялись!
Уж было утро, скоро ведь домой.

- А где придурок тот? Кто знает?
- Сидит недалеко! Совсем сухой!
- А пусть он тоже пострадает!
- Мочить его, ребята, с головой!

Парнишку дружно, весело качали!
Сначала просто над водой,
А уж когда совсем устали,
Так опустили в воду с головой.

Все так смеялись, словно дети!
А парень все пытался извиниться...
Купались, отмывались на рассвете,
Нам так хотелось жить и веселиться!

Туман над озером плывет.
Лучами сосны ярко осветились.
Все утро вспоминали напролет,
Как здорово мы ночью прокатились!

20.02.2021г