Без лишнего шума...

Вячеслав Знакомый
Без лишнего шума, без мести жестокой
Любови предсказано быть одинокой... - АКРО.

Б*ез лишнего шума тут не обойтись,
Е*му предначертано быть однозначно,
З*начением этим так просто пройтись,

Л*авируя точно и очень удачно.
И* капли сомнения тут не найдём,
Ш*агая простором обыденным этим,
Н*аверное ночью, а, может быть, днём,
Е*го мы при свете, конечно, заметим.
Г*алантно вопросы о том обойдём,
О*шибки (коль будут) оставим потомкам,

Ш*аблонную песню свою заведём,
У*сердно её содержание скомкав.
М*ы многое сможем, немало успев,
А* где-то и в чём-то допустим промашку,

Б*ылинную песню об этом допев,
Е*ё на последнюю сменим рубашку.
З*абудем начало прошедшего дня,

М*ечтая увидеть прекрасное солнце,
Е*го распаляя до жара огня,
С*ебе потихонечку впустим в оконце.
Т*емнеет пускай - это нам нипочём,
И* без вариантов, и без искушений,

Ж*елаем с Тобой оставаться вдвоём,
Е*щё добавляя для темы решений.
С*тремлений в достатке, а страха тут нет -
Т*акое бывает, увы, повсеместно,
О*бидное слово проскочит в ответ,
К*оверкая всё, что казалось бы лестно.
О*бщеизвестно, без мысли жестокой,
Й*отируя каждое слово про это,

Л*юбови предсказано быть одинокой,
Ю*доль предлагая свою для поэта.
Б*ез силуэта и без намёка,
О* том разговоров и замечаний,
В* сердцах не заметишь Ты слова упрёка
И* даже что скажешь для оправданий.

П*отом передумаешь и замолчишь,
Р*ешив для себя без решенья задачу,
Е*щё, если надо, чуть-чуть посидишь,
Д*обавив загадке сомнений в придачу.
С*овсем уж запутал я, видно, Тебя -
К*акой-никакой, а наметился выход,
А* с ним и частичка того бытия,
З*наченье которого как бы закрыто.
А*пломба немало - решения ноль,
Н*аивная вера растает тихонько,
О*станется в сердце какая-то боль,

Б*ылые фрагменты от счастья. И только!
Ы*Любови предсказано быть одинокой!
Т*еперь всё запутано только сильнее -
Ь*Таиться зачем? Это слишком жестоко.

О*бидно. Досадно. И, как бы, больнее.
Д*обавим загадке сомнений в придачу,
И*скус переложим повыше на полку -
Н*аверное я, это слыша, заплачу.
О*бидно. Досадно. Но... Как-то без толку.
К*акая нам жизнь без Любви остаётся?
О*чарованья не будет в помине,
Й*отирую чувства и, если придётся,
                Оставлю я всё же лазейку мужчине...