В Рай прошу не торопить

Михаил Ильков
Я уснул, но не проснутся,
Не могу открыть глаза,
От испуга показалось,
Что разверзлись небеса.

Значит я уже на небе?
Где же этот дивный рай?
И ворота золотые
В тот мечты прекрасной край?

Мне души моей не жалко,
Забирайте - отдаю,
Больше ведь не пригодится,
Если на краю стою.

Ну, а коли есть надежда
Избежать сей участи-
Попрошу меня не мучать,
Нет во мне подлючести.

Есть слегка идиотизм
И желанья смелые,
Только плохо никому
Никогда не делал я.

Разбудите, обещаю-
Не буянить и не пить,
Всех заранее прощаю,
В Рай прошу не торопить.