Зимняя Бока

Александр Новопашин
В зимней Боке особая прелесть -
То укроется в тюле дождей,
То теплом одарит, чтоб согрелись
Наши души от пасмурных дней.
Станет ветреной, словно девчонка,
Иль задумчивой, будто луна.
То погладит по коже легонько,
То штормами ударит сполна.
В зимней Боке особая прелесть -
Не понять нам её до конца.
Оттого ль стаей чаек слетелись
Средь зимы в Боку наши сердца?

© Copyright: Александр Новопашин
(20.02.21)

(Ораховац, Черногория)