Голос с неба

Людмила Ангелуца
Случилось это два десятилетия назад,
Молодая женщина с ребенком на руках.
Жизнь свою жила, частенько в долгах,
И молилась с верой Господу, что Свят.

Жизнь порою шла непросто и несладко,
Муж ее в отъездах частых пропадал.
Возвращаясь, с гневом он не совладал.
Злы завистники- устраивал беспорядки.

А страдалица терпела, трепетно любя,
И прощала с болью, с лаской обнимая.
Просила горестно об Истине, вздыхая,
На икону в уголке с надеждою смотря.

Услышал плач мольбы Тот, кто незрим,
И усмирил обидчика тайно и страшно -
В вечерней атмосфере сна домашней
Явился его духу явно Свят, Неумолим.

"Она спасется, а ты нет!"- Голос с небес,
А в грозных серых тучах иконы плыли,
Валялся в грешной грязи, черной пыли,
Проснулся и метался между их телес...

Он, пораженный чуду, сон ей рассказал
И губы, жадно глотая воздух, дрожали...
Ей стало ясно...Смиренно они молчали-
Бог всемогущий Свою милость показал!