Лень - двигатель прогресса

Артем Стойко
- Папуля, скажи нам, а правда, что мысли -
основа всего
                и науки тем более?
Нам в школе сказали:
                "Прогресс ею движим".
Но смысл сей фразы мы так и не поняли...

- Прогресс - это рост,
                не стоит он на месте,
наука
     - его, как считается, двигатель.
Но вникните в версию
поинтересней:
без лени
  мы вряд ли чего-то достигли бы.

Ещё в плиоцене австралопитеки
пытались свой труд облегчить ради отдыха.
Шли годы...
    Добившись малейших успехов,
проблемой серьёзно они озаботились...

С тех пор пронеслось очень много столетий...
Сейчас пылесосы, машины стиральные -
                реальность,
      и быт стал значительно легче,
достаточно щёлкнуть
                по кнопочкам пальцами.

Но если и это не хочется делать,
(хотя,
     что же может быть проще,
                казалось бы),
есть много услуг,
                чтобы жизнь до предела
свою упростить и не ведать усталости.

Машину помоют,
        бельё постирают,
                еду приготовят,
                и прочие прихоти
так лихо исполнят для нас помогаи,
что нет и сомнений:
          ЛЕНЬ
                истинный двигатель...

PS.
Напялив квадратные панцири-ранцы,
снуют, запыхавшись курьеры по городу
под слоганом:
"Ваш аппетит разыгрался?
Звоните!
           Мы выручим
                быстро, недорого!"