Было это просто

Ньюджоб Витуха
Было это просто, легко и совсем не сказочно,
Мы дружили искренне, всласть, не считая дней,
Был весь мир цветным, сумасшедшим, цветочно-вазочным,
И летали птицы, и пели песню, и жили в ней!

И до вечера в крохотной, теплой, уютной комнате
Пальцев дрожь, утихая, плыла по второй струне,
И, сгорая, там плакали свечи, в тетради погнутой,
И, бесстыдно болтая, лежали часами мы, при луне.

Ты смеялась так редко, порою о чем-то думая,
Ну а я молчал, или, в крайнем случае, вскользь шутил,
И спугнуть все боялся загадочную мечту мою,
А поймать бы за хвост, да никак не хватало сил.

Мы дружили так нежно, душевно, легко, размеренно,
Словно нам никогда не придется о том жалеть,
Словно дни сочтены, словно счастье давно утеряно,
Коль прожить нам не светит как людям, так хоть бы спеть.

Было это просто, легко, без наград и горести.
И прошло, сдетонировав больно, снеся мосты,
Разбросав никому не нужное чувство гордости,
И оставив открытые раны в памяти, там где ты.