Играет ветер ветками рябин

Виталий Аркадьевич Татаринов
Играет  ветер  ветками  рябин ,
И  листья  их  под  музыку  трепещут .
И  журавлей  не  улетает  клин ,
Лишь  по  ночам  на  небе  звёзды  блещут .

Берёзовые  рощи  тут  и  там ,
И  в  хороводах  белые  берёзки .
И  кроны  тянут  к  синим  небесам ,
А  по  утрам  росою  всюду  блёстки .

Ржаные  и  пшеничные  поля ,
Где  колоски  тучнеют  час  от  часа ,
Над  реками  туманы  киселя
И  плеск  весла  от  старого  баркаса .

Зелёные  цветочные  луга ,
Дурманящие  запахи  покоса -
Всё  это  наша  русская  земля .
И  пенье  соловья – вокалы  виртуоза .

Простор  бескрайний  взглядом  не  объять ,
Душа  раскрылась  от  игры  тальянки .
И  песне  русской  птицею  взлетать
С  какой-нибудь  прекраснейшей  полянки .

И  золотятся  купола  церквей ,
Лучами  солнце  их  тихонечко  ласкает .
Шум  крыльев  от  взлетевших  сизарей .
И  свыше  нас  любовь  всех  обнимает .
             21.02.2021