Скверный анекдот

Валерий Ермилов
А этот анекдот на бис!
Знакомтесь - "ветеран" Юркисс.
За многолетний, тяжкий "трудь"
Медаль он получил на грудь...

Вы скажете - нет прецедента,
Из рук, поверьте, президента.
Бывают разные узоры...
Такого не было позора!

Забыты, напрочь, ум и честь,
Остались ханженство и лесть.
Пусть 23 ему, не скрою.
Страна должна своих героев

В лицо знать. Тут, наоборот
Случился скверный анекдот.
И все, конечно, понимают
В какую здесь игру играют!
 


Интриги, сплетни, суета...
Пиар - как воздух, как вода.
От скромности скорей всего
Там не осталось ничего.

Родной и маленький росток
Уже не сын, а кошелёк!
Такое не приснится в полночь
Знакомтесь, маленький  Гном Гномыч!

Его с родительской руки
Так кличут, право, чудаки.
В любом загоне свой покров,
Но право, здесь не хватит слов!