Весною пахнет полудрёма

Николай Тихонович Пидласко
Весною пахнет полудрёма.
Растаял снег. Тепло. Покой.
Черны; поля – до окоёма…
Скворцы распелись над рекой –
Расскажут в ожиданье лета
О чём-то сокровенном мне.
Я на крыльце читаю Фета
Всё о весне,
Всё о весне…