12. Забытые письма

Александр Мраков
Окалиной взглядов печальная ночь,
Печальная ночь сентября,
Под гнетом туманов уносится прочь,
И листья черемух горят…

Горят твои письма в тревожном костре,
Горит моя память и грусть,
И годы мои, в долгих дней серебре,
Останутся в пламени пусть…

Пусть ветер читает те строки, что ты
Писала очень давно,
В них молодость, страсть, горизонты мечты,
И сказанных слов полотно…

На том полотне ровных строчек вуаль,
Забытых посланий тепло,
Тот трепет, ушедший в седую печаль,
Давно уж листвой замело…

Горит на погосте сухая листва,
И дым улетает на юг,
Та грусть давних писем, как прежде, светла,
Судьбу возвращая на круг.

21\II 2021 г., «Игра в тавлеи», 12\18