Трактовка Верещагина

Евгений Власов 4
Что ни замутишь, выйдет жизни плоше.
Что ни воздвигнешь, в щепки разнесёт.
Тягаться с ней, ей-ей, себе дороже.
Приемли всякий жизни оборот.

Дерзания же были недурны.
Перебираем, попивая кофе...
- Ты помнишь холст "Апофеоз войны"? -
То черепа религий, философий...