***

Евгения Гурьева
Мой внутренний ангел и внутренний бес
Опять разрывают меня на куски.
Я в этой дуэли, как будто исчез,
Впитался сквозь буквы упрямой строки.

Мой ангел копьё приготовил метать,
А бес атакует копытом своим.
Я помню давно улетела мечта,
Наверное спорить с десятками зим.

Крылом я отброшен. Мой ангел, как зверь.
Даст фору любому из бесов порой.
Привычные правила в списке потерь.
И бес развлекается новой игрой.

Я лодка которая в бурю плывёт,
Без вёсел и паруса в даль уходя.
Мой ангел играет победных семь нот,
И бесу и мне бесконечно вредя.