Он

Терзи Александр Сергеевич
Реакция на «Я»: http://stihi.ru/2021/02/20/9214

«Он»

Он утверждал, что бога нет,
По глупости открыв секрет
О том, что в нём клубится тьма,
Он зло, он порча бытия!

Он приравнял себя к Христу,
В себе лишь видя ту черту,
Что отделяет неба синь,
Скорей хулу эту отринь!

О лжец, горька твоя судьба!
Забудь же все эти слова,
Коль хочешь душу сохранить,
Иначе перестанешь быть!

***
Нет, ты послушай, он ведь прав:
Всего себя другим отдав
Он вывел новый эталон,
Для этого и был рождён.

Послушай, только не спеши,
Ведь это исповедь души,
Ведь это таинство и честь,
Забудь про суд, пока ты здесь.

Он вольнодумец, он изгой,
Отринувший души покой,
Не может он в болоте гнить,
Его удел - огнём творить!

***
Реакция на реакцию:

О глупость слов, о мудрость фраз,
Увижу снова ли я вас?
Смогу ль сознанием объять
Всю ширь того, чем мог бы стать?

Всю ширь того, чем был и есть?
Истоком в тысячах сердец!
Убийцей звёзд, истомой мук...
Слова бессильны здесь, мой друг!