Помощник

Инна Бакушева
Мне уже четыре года,
Встану рано поутру,
Пыль со старого комода
Тряпочкой я сам протру.
Уберу на полку книжки,
Застелю я сам кровать,
Шустрый я у вас мальчишка,
Взрослым надо помогать.
Папа с мамой на работе,
Не застанешь дома их,
А бабуля вся в заботах,
Много дел вокруг других.
Дед всё время в огороде,
То прополка, то полив,
Еле вечером  приходит,
Нелюдим и молчалив.
Завтра с дедом на прополку,
Встану с раннего утра,
Не устану я нисколько,
А сейчас мне спать пора.