На берегах

Евгений Антонов 8
Свершится труд, пройдут созвучья,
Спеша огнями где-то стать,
И к берегам речных излучин
Пойду Завет я Твой читать.

По загорающимся знакам,
По отголоскам вдалеке,
Росою Мир себя оплакав,
Как блудный сын идёт к Тебе.

Даров предчувствия исполнясь,
Даль утешения полна
И надо всем такая кротость,
И долготерпие Отца...

И сладость льётся предвкушенья
На сердца тихую печаль.
Став пред Тобою на колени,
Как нам себя бывает жаль.

Но ночь пройдёт и Свет неслышно
Приходит Сам навстречу в мир...
Отец Благой, тогда услыши
И Жертвой Сына нас прости.