Зимние игры

Николай Южаков
Вон, сколько снега навалило -
В Сибири этого добра!
Из дома выйти не под силу,
Чему так рада детвора?!

Скрипит снежок и солнце светит,
Приятный для зимы мороз!
Мальчишки дружно бабу лепят,
Чтоб посолидней, в полный рост!

Вначале шар большой катают,
Потом чуть меньше, это - бок!
Две палки вместо рук втыкают,
На третьем, маленьком, горшок!

Старье-кофтёнку дома стянут.
Чем вам не баба, наконец!
И мужика поодаль ставят —
Чтоб сразу весть их под венец!

Зовут друзья — там, на пригорке,
Где спуск к реке не очень крут,
Усердно все трамбуют горку —
И слышен смех то там, то тут!

Кто на санях, кто на картоне,
А то и на ногах рискнет!
Сьзжай хоть голый, хоть на троне,
Сьезжай хоть задом наперед!

Мечусь, как баба на пожаре —
И там мне хочется, и здесь!
В Хилке зима в самом разгаре,
Занятий всех не перечесть!