Угли костра

Игорь Елисеев 2
I.
Ты не устала, уралочка?
Что так печально молчишь?
Желтой сосновою палочкой
угли костра ворошишь.

Солнце лежит за туманами
тускло, как в речке - голыш.
Горы, палатки - романтика...
Что так печально молчишь?

Ах, до чего переменчива
сердца вселенская тишь!
Девочка, девушка, женщина,
что так печально молчишь?..

2.
Сколько тобой передумано?
Может, в горах и не зря
осень – как будто игуменья
в стенах монастыря.

Что по ночам напророчится,
ведаешь ты лишь одна.
Может, любовь одиночеством,
словно костром, сожжена?

... Дымом сгоревшего явора,
красными искрами зорь,
белыми лунными травами
высвечен твой горизонт...

А за просторами дикими
Высятся – дали любви –
Непокоренными пиками
Белые груди твои.