Я от обиды быстро отхожу...

Евгений Антонов 8
Я от обиды быстро отхожу
И лиц врагов своих не помню,
И как ребёнка увожу
Я душу в  тихие соборы

От мира боли и вражды,
А за окном грохочат ливни.
Себе шепчу я: подожди,
Пройдут ненастья, так уж было.

Лампада детства в нас горит...
Я постоянно возвращаюсь
И вновь, и вновь ищу следы,
Где связь эдемскую теряю.

И все тогда воспоминанья
Встают в старинной тишине...
К былому как к исповедальне
Всё словно тянется во мне.