Кто ночь молился за меня...

Евгений Антонов 8
Кто ночь молился за меня,
Кто припадал к святым иконам?..
На сердце снова тишина
И сладость странная истомы.
Легко и просто, словно смерть
И жизнь лишь две сестры и только.
Мне плакать хочется и петь,
И всех жалеть душою тонкой.
Брать чьи-то раны, бинтовать
И называть любого братом,
И каждый день благословлять,
И лишь себя во всём считать
Последним в мире виноватым.

Но день пройдёт, потом другой,
Замок на сердце вновь замкнётся
И я с обидой и тоской
Пойду меж пропастей тропой
До звона раскалённой солнцем.
И буду вновь роптать на жизнь,
И падать, и вставать упрямо,
Всё презирать и всё любить,
С Тобою спорить и винить...
Ты даровал и это право.