Помогите Даяне

Надежда Некучаева
Возьмите кошечку Даяну
И подарите ей любовь.
Нанесены людьми ей раны,
И так нужны ей дом и кров.

В свои четыре с малым года
Пришлось немало испытать:
Понравилось одним уродам
Её мученья наблюдать:

В котёнка комьями швыряли.
Топили изверги в пруду.
Друг другу, словно мяч, кидали
На каменистом берегу.

Котёнка бедного забрали.
На передержку отнесли.
В приюте имя кошке дали
И даже новый дом нашли.

Потом второй, за ним и третий,
Приют и новый дом опять.
Но зверь с народом неприветлив
И всё старался убежать.

Совсем Даяна одичала.
С котами как-то проще ей.
Любви ей дали в детстве мало
И натерпелась от людей.

Забьётся кошка в уголочек
С припухшей мордочкой от слёз.
Даяна - кошка одиночка.
Не соткан путь её из роз.

Нашёлся бы такой хозяин,
Который смог любовь ей дать.
Не стал бы душу её ранить,
Сумел согреть и обласкать!

21.02.2021г.   Н.Некучаева