Спор с Зимой

Светлана Челмаева
Мне Зима метелями белыми
Написала,что нет любви ,
Я шагами её измерила
И сказала - не вечна ты.

А она ледяными иголками
Исколола мне пальцы рук,
Я, снежинки руками комкая,
Говорила - не будет вьюг.

Разозлившись, Зима морозами
Занавесила мне окно,
Согреваясь весенними грёзами,
Я шептала -  мне всё равно .

Обернулась Зима своим саваном,
Белой поступью шла она,
А следы изумрудными травами,
Застилала сама Весна.