Баран стихи писал, сонеты... Басня

Александр Гейфман
Баран стихи писал, сонеты,
Всё про баранов и овец!
В кошаре не было и нету
Прекрасней знатока сердец.

Но более всего писака
Ворота новые любил,
Для вдохновенья шла атака,
С разбегу лбом их страстно бил.

И чем сильнее был удар,
Тем краше стих его рождался!
Такой был у Барана дар:
С ударом мозг его впрягался,

Мой друг! Читал я твой стишок!
Ударься, может выйдет прок.