Минутку о природе

Александр Жигар
Кто видел как рождается природа по весне?
Как первый снег ложится по утру?
Тот крикнет, как красиво все - везде!
И может пустит радостно слезу...

Кто видел солнечный восход или закат
И с ветром в догонки играл... -
Завидовал ему тот, кто смотрел лишь на плакат,
И про природу в ус не дул - не понимал.

Но все забыли - как один,
Что сеем по весне - по осени пожнем...
Задумайтесь, что мы взамен природе отдадим?
Ведь не сочтемся с ней и день за днем.

2002г.