Женщинам пятидесятых

Геннадий Федулов-Пушков
Я  ребёнок войны.
Я  отца не видал.
Может только на небе встретимся.
Я  подрос и, сперва
Безотцовщиной стал-
Это больно, а жизнь вертится.

Не помернишний труд
На плечах матерей-
Возрождали матери Родину.
Потому,что с войны
не дождались мужей.
Мразь считает, что мы все уродины.
Я прошу: "Президент!
открывай лагеря!
Мразь туда, что порочит Сталина!
Мы боролись не зря.
Победили ЗВЕРЬЁ!
И опять победим-из стали МЫ!