На забытой пристани

Василий Борздов
На забытой пристани --
Жизнь или природа --
Золотыми листьями
Улетает что-то.

Золотыми листьями
Светится округа,
Никого не высветив:
Ни врага, ни друга.

За густыми ливнями
С быстрыми годами
С этих плит ушли они
Вместе со следами.

Как когда-то, к берегу
Не взрывают воды
Белые-пребелые
Птицы-пароходы.

Лишь далёкой милою,
За перила прячась,
Частыми порывами
Тихо ветер плачет.

На забытой пристани
В полусне природы
Видится и слышится,
Как уходят годы.