Февраль

Лаввина Анна Синельникова
Проснуться в пять утра
И плакать;
Февраль в душе и в лужах...
Опять куда-то там пора нам,
Опять ты кем-то обнаружен.

И у него не вымолить пощады:
Безжалостен и безучастен.
И городские, грубые громады
Стоят и строят для кого-то счастье...

Идти по тёмным, грустным улицам
И заворачивать в тупик...
Возможно, что-то образуется,
Но ты уже поник.

Проснуться в пять утра и плакать
Над безысходностью и тленом.
Молиться будто бы до краха
Тебе какое-то есть дело...