Любовь - не утонченная игра

Валерий Олизько
Притворство – утонченная игра,
Обдуманность улыбок, выбор жестов
И фраз ошеломительных пора,
И скрип от перемены позы в кресле.

Подбор наряда, свежий маникюр -
Лилово-розовый, от Релуи* помада.
Висящий низко стильный абажур
И звезд в ночном окошке мириады…

Дыхания поверхностного ритм
И пояс юбки, давящий предельно,
Привычный разрушают алгоритм
Шагов разумных как-то неподдельно.

Мы далеко пытаемся заплыть,
Сотрём границы тонких ощущений…

Моя любовь  –  серебряная нить,
С твоею нитью плед соткут осенний…

 

*- Белорусский производитель Relouis выпускает косметику, которая достойна внимания со стороны женской аудитории. Наименование бренда Relouis переводится как «Король Луи». Это итальянское значение, в котором говорится о короле Франции Людовике XIV. Именно данный правитель смог возвести красоту в культ. Во время его правления все члены королевской свиты пользовались пудрой, румянами. Ухоженные дамы были «фирменным знаком» дворов Франции тех времен.


20.02.2021г.                В.О.