Волчок

Сергей Райкевич
Пять минут, как пустил волчок.
Он вращается.
Ровен вокруг оси его бег.
Идеальны условия - так случается.
А может упасть он был должен?
- Нет.

Десять лет. А он там. Он кружится.
Ущипнул себя.
Больно.
Жив.
Ладно, как все буду дальше мучиться.
Если я ошибусь, кто простит?

Каждый раз я смотрю как он движется.
Будто он это мира ось.
Будто он лишь иллюзия.
Видимость.
Помогает понять, где сон.

Нет. Не сон. Симуляция. Матрица.
Я так долго на ложь смотрел.
Двадцать пять уже. Нет. Не кажется.
Вышел.
Давно хотел.