***

Сергей Райкевич
Память злая и глупая молодость
В черный ад меня тащат волоком.
Смотри, моя милая, для тебя:
Все, что я тронуть смог - поломал.

Разворочены мысли, как выстрелом.
Дымом и спиртом путь в госпиталь выстелен.
Радость моя, дорогая, смотри:
Для тебя я еще раз сошел с пути.

Брошу вожжи, пусть чахлый конь сам несет.
Он не пьян, как я, что язык сплетен.
Солнце мое, свет очей моих,
Для тебя мой проклятый конь горит.

Темну ночь проведу в полусне-бреду.
Паралич сковал, кажет мне беду.
Счастье мое, я прошу, погляди:
Наконец научился вязать узлы.