Пластик

Сергей Райкевич
Все пресное. Все фальшивое.
Пластик сковал этот мир в макет.
Ваша жизнь и любовь ленивая
Плавится от тепла сердец.

Яркий фантик взамен конфет.
Сосуд красивый, но без вина.
Пусто внутри, а снаружи блеск
В этом вся ваша лживая красота.

Да зачем это нужно, вся пестрота,
Если каждый живущий слепой как червь.
Глядя вверх, в космос и небеса
Вы узрели там только лишь плен и твердь.

Ваши слова без любых опор
Пропадают в каналах глухих ушей.
Изрекают уста всякий страшный вздор,
И ни единого звука правды нет.

Кто вы, коли не куклы здесь
В этом мире искусственном и чужом.
В лабиринте воздвигнутых вами стен
Вы - пропавшее.
Вы - ничто.