Золотые волны

Ольга Рассветова 2
Каждый день просыпаюсь и вижу:
Солнце ночи целует подол
И становится ласковей, ближе –
Я сподвижника в солнце нашёл.

Вместе с ним мы встаём и ложимся,
Видим мир в неге утренних грёз.
Ни ветров и ни туч не страшимся,
Ни словесных, ни звёздных угроз.

А вокруг…благодать! Взять бы кисти,
Втиснуть в холст неоглядный простор,
Удивляясь, как вырезан листик…
Но зовёт, как ребёнок, мотор…

А мотор это сердце комбайна,
В такт с моим оно бьётся в страду.
Есть у нас обоюдная тайна:
Я корабль свой по курсу веду.

На штурвале рука. Ветер вольный.
Ощущенье своей правоты.
И шумят золотистые волны,
Солнце льётся на них с высоты…

Нет нигде удивительней неба,
Чем над полем сияющей ржи!
Что важнее насущного хлеба
Может быть, Боже правый, скажи!

Поле ждёт меня, ждёт каждый колос,
Золотым колокольцем звенит…
Я пою за штурвалом, и голос
Жаркий ветер уносит в зенит…

Поле, полюшко, русское поле!
Скатерть щедрую стелет земля.
И кормилец я не поневоле,
Это звание – гордость моя!