***

Сергей Райкевич
В объятьях пены хладных бурных вод.
Меж неба черного и океана бездны.
Был проклят находить свой вечный дом.
Нет силы плавать, и в полетах бездарь.

Были бы крылья оторваться хоть чуть-чуть.
Звезд не достигнуть, но почуять небо.
Быть может стала бы яснее суть
Всего что видел. Да узнал бы местность.

И погрузиться бы под лона буйных волн,
Течениям морей доверив свое тело.
На дне быть может и найти спокойный сон.
Но сколько не нырял - в глазах темнело.

Чужой среди любых. Смутьян, изгой.
Хоть всеми принят, но собой отвержен.
Больше, чем с кем-либо вражда с собой.
На ярлыке лишь слово - грешен.

И грешен в том, что возжелал чего здесь нет.
А не найдя поклялся все это возделать.
Господь презрел всех отобравших его хлеб.
Что может знать о мирозданье челядь?

Рожденный разрушителем им и умрет.
Скончается, как все в живой Вселенной.
Но все-таки оставит за собой, пусть тот сгниет,
Свой след. Но память будет вечной.