Про Рыжика

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мне котёнка подарили,
Он пушистый, озорной.
Все котёнка полюбили,
Спит он рядышком со мной.

Он не серый, милый слишком,
И не чёрный вовсе кот.
Словно солнышко, он рыжий,
Нежно он к себе зовёт.

Он забавный и красивый,
Тычется смешно в ладонь.
Солнечный, неповторимый,
Даже чуточку смешон.

Не было у нас сомненья,
Как его мы назовём.
Рыжиком, совпали мненья,
Дружно с котиком живём.

Умилительно зевает,
И ложится на бочок.
И так сладко засыпает,
Рядом с ним лежит волчок.

 февраль 2021.