Зимнее утро

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я проснулся на рассвете,
Сердце не болит,
Мысли добрые, как дети,
Комната блестит.

Сказка зимняя в оконце
Красотой пьянит,
Золотым червонцем солнце
На небе горит!

Небосвод весь синий, синий
И звенит, как сталь,
И в снегах непроходимых
Утонул февраль!..