Кусок дешевого пластилина

Герман Шафир
Из куска дешевого пластилина
Слепили что-то совсем бесформенное.
Что-то весьма унылое.
Что-то неразличимое.

И пока я болтаю ножками,
Качаясь на качелях потолочной веревки,
Будучи не в состоянии выдержать вида сего.
Оно попыталось со мной заговорить,
Либо просто что-то проблеяло.
Но я не смог ничего разобрать.
То ли с ним было что-то не то,
То ли я разучился понимать язык пластилина.